Ingrédients :
Pâte à pizza
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
2 tomates
150 g de mozzarella
Huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation :
Préchauffage : Préchauffe ton four à 220°C (th. 7-8).
Préparation des Légumes :
Coupe la courgette et l'aubergine en fines rondelles.
Épépine et coupe le poivron en lanières.
Coupe les tomates en rondelles.
Assemblage de la Pizza :
Étale la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dispose les tranches de courgette, d'aubergine, de poivron et de tomate de manière harmonieuse sur la pâte.
Déchire la mozzarella en morceaux et répartis-les uniformément sur les légumes.
Arrose d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudre de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Cuisson : Enfourne la pizza pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes bien cuits.
Service : Sers la pizza chaude, accompagnée d'une salade verte pour un repas complet.
Conseils :
Pâte Croustillante : Pour une pâte encore plus croustillante, préchauffe la plaque de cuisson avant d'y déposer la pâte.
Légumes Grillés : Tu peux pré-griller les légumes à la poêle pour intensifier leur saveur avant de les disposer sur la pizza.
Variante : Ajoute quelques olives noires ou des feuilles de basilic frais pour plus de goût.
Savourez une délicieuse pizza estivale garnie de courgettes, aubergines, poivrons, tomates et mozzarella fondante. Facile à préparer, elle allie fraîcheur et gourmandise.
Comments