top of page

Pizza aux Légumes d'Été



Une pizza estivale aux légumes de saison et mozzarella fondante
Pizza légumes été

Ingrédients :

  • Pâte à pizza

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 1 poivron rouge

  • 2 tomates

  • 150 g de mozzarella

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Herbes de Provence


Préparation :

  • Préchauffage : Préchauffe ton four à 220°C (th. 7-8).

  • Préparation des Légumes :

  • Coupe la courgette et l'aubergine en fines rondelles.

  • Épépine et coupe le poivron en lanières.

  • Coupe les tomates en rondelles.

  • Assemblage de la Pizza :

  • Étale la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Dispose les tranches de courgette, d'aubergine, de poivron et de tomate de manière harmonieuse sur la pâte.

  • Déchire la mozzarella en morceaux et répartis-les uniformément sur les légumes.

  • Arrose d'un filet d'huile d'olive.

  • Saupoudre de sel, de poivre et d'herbes de Provence.

  • Cuisson : Enfourne la pizza pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes bien cuits.

  • Service : Sers la pizza chaude, accompagnée d'une salade verte pour un repas complet.


Conseils :

  • Pâte Croustillante : Pour une pâte encore plus croustillante, préchauffe la plaque de cuisson avant d'y déposer la pâte.

  • Légumes Grillés : Tu peux pré-griller les légumes à la poêle pour intensifier leur saveur avant de les disposer sur la pizza.

  • Variante : Ajoute quelques olives noires ou des feuilles de basilic frais pour plus de goût.


Savourez une délicieuse pizza estivale garnie de courgettes, aubergines, poivrons, tomates et mozzarella fondante. Facile à préparer, elle allie fraîcheur et gourmandise.


Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page