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Salade de Pastèque et Feta



Profite bien de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d'été
Salade Pastèque et Feta

Ingrédients

  • 1/2 pastèque (environ 1,5 kg), coupée en cubes

  • 200 g de feta, émiettée

  • 1 bouquet de menthe fraîche, ciselée

  • 50 g de roquette

  • 1/4 d'oignon rouge, finement émincé

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou jus de citron)

  • Sel et poivre selon le goût


Préparation

  • Préparer les ingrédients :

    • Coupe la pastèque en deux et enlève les graines si nécessaire. Coupe-la en cubes d'environ 2 cm.

    • Émiette la feta dans un bol séparé.

    • Ciselez la menthe fraîche.

    • Émince finement l'oignon rouge.

  • Assembler la salade :

    • Dans un grand saladier, mélange la pastèque coupée, la feta émiettée, la menthe ciselée, la roquette, et l'oignon rouge émincé.

  • Assaisonner :

    • Dans un petit bol, mélange l'huile d'olive et le vinaigre balsamique (ou le jus de citron).

    • Verse la vinaigrette sur la salade et mélange délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

  • Assaisonner :

    • Goûte et ajuste l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon tes préférences.

  • Servir :

    • Serre la salade immédiatement pour profiter de la fraîcheur de la pastèque et de la feta.


Conseils

  • Choisir une bonne pastèque : Assure-toi de choisir une pastèque bien mûre. Elle doit être lourde pour sa taille et avoir une tache jaune où elle reposait sur le sol. Un bruit creux lorsqu'on la frappe légèrement indique qu'elle est bien mûre.

  • Équilibrer les saveurs : La douceur de la pastèque se marie parfaitement avec la salinité de la feta. Si tu préfères un goût plus acidulé, n'hésite pas à ajouter un peu plus de vinaigre balsamique ou de jus de citron.

  • Varier les textures : Pour ajouter un peu de croquant, tu peux incorporer des noix de pécan ou des amandes grillées à la salade. Cela apportera une texture supplémentaire et un goût légèrement grillé qui complète bien le mélange.

  • Conservation : Cette salade est meilleure lorsqu'elle est consommée fraîche. Si tu dois la préparer à l'avance, garde les ingrédients séparés et assemble la salade juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.


Profite bien de cette salade rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes d'été !


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