Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de riz basmati
250g de crevettes cuites et décortiquées
1 concombre
1 avocat
200g de tomates cerises
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Quelques feuilles de coriandre ou de persil (facultatif)
Préparation :
Cuisson du Riz :
Fais cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, égoutte-le et laisse-le refroidir complètement. Tu peux même le préparer à l'avance et le conserver au réfrigérateur.
Préparation des Légumes :
Coupe le concombre en petits dés après l'avoir épluché.
Épluche et coupe l'avocat en dés. Pour éviter qu'il noircisse, arrose-le de jus de citron.
Coupe les tomates cerises en deux.
Émince l'oignon rouge en fines lamelles.
Assemblage :
Dans un grand saladier, mélange le riz refroidi avec les crevettes, le concombre, l'avocat, les tomates cerises et l'oignon rouge.
Prépare la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.
Verse la vinaigrette sur la salade et mélange bien.
Finition :
Avant de servir, ajoute quelques feuilles de coriandre ou de persil pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Conseils :
Riz bien aéré : Pour obtenir un riz bien aéré, rince-le plusieurs fois avant la cuisson pour éliminer l'excès d'amidon.
Joue sur les textures : Pour une version croquante, ajoute quelques noix de cajou ou des amandes effilées grillées.
Varie les saveurs : Tu peux remplacer les crevettes par du saumon fumé ou des morceaux de poulet grillé pour une variation.
Savoure une salade de riz aux crevettes rafraîchissante et équilibrée, parfaite pour l'été. Avocat crémeux, crevettes tendres et légumes croquants font de cette recette un délice sain. #Salade #Riz #Crevettes #Été #Frais #Healthy #Gourmand #CuisineFacile #RecetteDeSaison #DeVousALautre
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