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Tarte aux Courgettes et Fromage de Chèvre



Tarte équilibrée et parfaite pour un repas léger et savoureux
Tarte courgettes et chèvre

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 courgettes moyennes

  • 200 g de fromage de chèvre

  • 20 cl de crème fraîche

  • 3 œufs

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes de Provence (optionnel)



Préparation :

  • Préparer le four et la pâte :

  • Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

  • Étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Pique le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

  • Préparer les courgettes :

  • Lave les courgettes sous l'eau courante.

  • Coupe les extrémités des courgettes puis tranche-les en rondelles fines.

  • Si tu préfères, tu peux également les couper en petits dés.

  • Assembler la garniture :

  • Dispose les rondelles de courgettes uniformément sur le fond de tarte.

  • Coupe le fromage de chèvre en tranches ou émiette-le, puis répartis-le sur les courgettes.

  • Préparer l'appareil à tarte :

  • Dans un saladier, bats les œufs avec la crème fraîche.

  • Assaisonne avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si tu le souhaites.

  • Verse ce mélange sur les courgettes et le fromage de chèvre dans le moule.

  • Cuisson :

  • Enfourne la tarte pendant environ 30 à 35 minutes. La tarte est prête lorsqu'elle est bien dorée et que l'appareil est bien pris.

  • Servir :

  • Laisse légèrement refroidir avant de démouler.

  • Cette tarte courgettes chèvre se déguste aussi bien chaude que froide, accompagnée d'une salade verte pour un repas équilibré.


Bon appétit !


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